전공소개
INTRODUCTION TO THE MAJOR
식품영양학과는 국민의 건강과 직결되는 학문을 다루는 학과이다. 국민경제의 발달에 따라 질병치료, 식품산업, 외식산업에 대한 수요가 급증하면서 식품영양학과의 역할이 증대되고 있다. 식품영양학과는 영양과 질병과의 관계를 다루는 학문에서 인간과 식생활과의 관계를 다루는 학문에 이르기까지 국민건강과 관련된 광범위한 학문을 연구하고 있다.
교육목표
OBJECTIVES OF THE MAJOR
식품영양학과는 아래와 같은 교육목표를 둔다.
01
첫째, 폭 넓은 사고와 교양을 지닌 지성인
02
둘째, 사회에 봉사하는 도덕적 가치관을 지닌 지성인
03
셋째, 전문적 지식과 능력을 겸비한 지성인의 양성
031-750-5974